Guia abrangente da Equeco para o consent mode do Google

A partir de 1º de março de 2024, o Google ajusta a medição de tráfego on-line do EEE e do Reino Unido. A Equeco explica e oferece soluções.

Fale com nossa equipe

O que está mudando?

Por causa das regulamentações nessa região, o Google está mudando a forma como monitora o comportamento do usuário, como a eficiência com que os anúncios funcionam (conversões) e quais anúncios mostrar aos usuários posteriormente (retargeting). Essas mudanças dependem de os usuários optarem por permitir cookies ou não.

Os cenários são:

Se o modo de consentimento não for implementado:

O acompanhamento de conversões e o retargeting não funcionarão mais para cliques que ocorrem no EEE e no Reino Unido.

Se o modo de consentimento for implementado:

Se o usuário aceitar o cookie: o usuário é rastreado normalmente.

No entanto, se o usuário não aceitar o cookie, o comportamento individual do usuário não será mais rastreado e não haverá rastreamento de conversões nem anúncios personalizados. O Google se inscreverá modelos que “preenchem” os dados de conversão e diminuem o efeito negativo no desempenho relatado.

Como faço para implementar o modo de consentimento?

Aqui está a documentação fornecida pelo Google. Se você usa:

Algumas opções de implementação são:

Para obter mais informações, o representante de anúncios do Google compartilhou esta recapitulação muito clara:

Ginny Marvin no LinkedIn: atualizações no modo de consentimento para tráfego no Espaço Econômico Europeu (EEA)

Entre em contato diretamente com sua equipe Equeco se tiver alguma dúvida.

Outras plataformas de publicidade

Outras plataformas implementarão mudanças em relação ao modo de consentimento.